воскресенье, 26 мая 2013 г.

Страшного-обжорства-пост или Рецепт лазаньи

Иногда, когда я говорю что люблю готовить лазанью, подруги впадают в ступор - "это таааак геморройно, нудно, скучно, трудно, сложно!"
А посему, чтобы не считали меня мазохисткой, даю мой быстрый рецепт!


Что нам нужно:
1. Тесто. Подойдет, любое в листах. Главное чтобы была вот такая надпись "НЕ СВАРЕННЫХ":

Сегодня у меня вот такое:


2. Сливки. Обычно беру вот такие:

 В принципе пойдут любые от до 10 до 35%, но я не могу устоять перед 35%!

3. Лук и морковь. Комментарии думаю излишни!


Обжарить.


 4. Куриное филе. Порезать (насколько крупно или мелко не важно), обжарить.



 5. Сыр измельчить в блендере.


6. Куриное филе порубить не крупно в блендере.

 Смешать с луком и морковью.
Посолить-поперчить (можно немного пересолить начинку или посолить отдельно по вкусу сливки, не забывайте сто сыр тоже отдаст свой вкус!).

7. Начинаем собирать!


На дно формы наливаем немного сливок



Укладываем первый слой и промазываем его сливками.


Затем выкладываем часть начинки (у меня это 1/3).


Слой теста.

 Сыр (так же 1/3)


Тесто, смазываем сливками.


Последний слой это пласты теста со сливками и сыр (можно наоборот если сыр подсыхает, все зависит от сорта).


8. В разогретую до 180 градусов духовку на 1/3 высоты снизу и смотрим!



9. Так как все ингредиенты (ну кроме теста) у нас уже готовые, то время вытаскивать определяем по румяной корочке и мягкости теста (проверяем методом тыканья ножом).


Вот так это выглядит на срезе!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Вопросы задавайте в комментариях.

3 комментария:

  1. ням-ням, прочитала и теперь хочу есть, а у нас ночь )))))))
    я тоже люблю лазанью, а последний раз и тесто делала сама ))))
    надо попробовать сделать с курицей )))

    ОтветитьУдалить
  2. Надо попробовать сделать , выглядит аппетитно)))) спасибо Оля))

    ОтветитьУдалить