вторник, 9 апреля 2013 г.

Про не подаренный подарок

В одном из прошлых постов обещала рассказать почему не подарился красный состаренный мишка Потап.
Дело было так - мишка должен был стать подарком одной высокопоставленной даме на юбилей. Дама со вкусом, должностью и общественным положением.
Мне хотелось сделать подарок со смыслом - состаренный мишка должен был символизировать традиции, преемственность, ну и прочее... Я даже сопроводительный тост придумала.
За несколько дней до сабантуя, я ужинала с нашей общей знакомой (встреча была в принципе деловая, но общение за жизнь и про девочковые заморочки присутствовало). И вот, я с какого то перепугу (другого объяснения у меня просто нет) решила показать ей Потапа (он весь день ездил  со мной потому как искала для него подарочную коробку).
Боже моооой.....
Видели бы вы глаза этой дамы.....!!!!
Шок - это по нашему!
"И ТАКОЕ КТО ТО ПОКУПАЕТ???!!!!""
Радует что не прокатилась по поводу того что Я ... ЭТО.... ДЕЛАЮ.... (даже не знаю на какое слово ударение в предложении делать)

Конечно я закомплексовала.... И медведя не подарила....
О чем сильно жалею....

Вот такая история....

9 комментариев:

  1. Оленька, наверное, все зависит от человека.... Мой МЧ получил от меня в подарок один из первых чехлов на пасорт из кожзама и до сих пор не хочет его ни на что менять) хотя работа - слабо сказать первая) к сожалению, люди часто пренебрегают ообй красотой, которая не доступна им в повседневной жизни. Лично мне мишка очеь нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, вот в том то и дело.... Вопрос даже не в красоте, а в пренебрежительном отношении ко всему что сделано руками. Сказываются времена когда шилось-вязалось от ограниченных возможностей. Поэтому у многих если ты делаешь что то руками, означает что ты не можешь себе позволить это купить. А уж когда речь заходит о мишках Тедди.... Многим это вообще непонятно!

      Удалить
  2. Мне кажется правильно, что не подарила высокопоставленной даме. Черт ее знает, может у нее такие ж тараканы как у этой. А мишка потом бы мучился. Мишек мамы долны выбирать сами, или если дарить, то наверняка зная, что человеко "ЭТО" любит. А насчет глупой реакции не заморачивайся. Есть же огромное количество людей, которые предпочтут отпечатанный многотиражный постер на стену, чем картину от художника, Барби, чем текстильную куклу, глупую пластмассовую или гипсовую статуэтку, чем авторскую куклу... Представь как у нее дома все "шикарно" и безлико. Пожалей ее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох уж эти Барби.... Конкуренция однако!

      Удалить
  3. Ольчик, тоже думаю правильно, что не подарила, радуюсь за миху)))) Если дарить, то только тем кто в теме, понимает и ценит. Есть такая категория граждан, которая "не видит красоты в прекрасном" (с), не дано. У меня есть такие знакомые, которым показываю кукол, они мне говорят "нафига они, чё с ними делать?". От статуса это не зависит, ну такие они...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку! Ларис, я очень надеюсь что он попадет в хорошие руки.

      Удалить
  4. ох.. да ситуация не из приятных. Я в основном делаю няшек -обнимашек, но питаю тайную страсть к стареньким мишкам, даже сшила лично для себя парочку из плюшевой скатерти, так что вы думаете, одного из них у меня в прямом смысле слова выклянчил муж моей сестры, 32-летний парень . Я в жизни бы не подумала, что ему такое может понравится!!! Так что тут как сказать, наверное нужно очень хорошо знать человека, которому даришь подобные вещи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот! Согласна - рисковано дарить человеку подарок который он может не принять эмоционально. Для меня это будет хорошим уроком :)

      Удалить
  5. Девочки, не надо ждать от людей любви к тому , что мы делаем. И дарить надо только тем, кто действительно это ценит и любит (особенно тем, кто не может себе позволить купить. У меня тоже из многочисленных знакомых и подруг далеко не все испытывают восторг и интерес к моим мишкам (им точно ничего дарить из своих сокровищ не буду).......каждый мишка находит себе любящую маму))

    ОтветитьУдалить